跳到主要內容區塊
:::

最新消息

:::   目前位置 :  首頁 >  訊息公告 >  最新消息
友善列印【另開新視窗】列印圖示 API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」Facebook圖示 張貼至「Plurk」Plurk圖示 張貼至「Twitter」Twitter圖示 字級:
配合中央流行疫情指揮中心公布之防疫措施,針對已入境須實施居家檢疫之移工加強宣導注意事項
發布單位:
外勞事務科
發布日期:
109-02-13
提供單位:
外勞事務科
詳細內容:
一、依中央流行疫情指揮中心公布之防疫措施,如移工於中國大陸、香港及澳門「轉機」入境臺灣,須居家檢疫14天,針對已入境須實施居家檢疫之移工,由雇主或仲介依生活照顧服務計畫書規定,提供移工個人房間進行居家檢疫。

二、居家檢疫注意事項如下,並請協助向已入境須實施居家檢疫之移工個案加強宣導

(一)如您是在家(或住宿地點)居家檢疫,應儘量與其他人分開居住,您的共同生活者須與您一同採取適當防護措施(佩戴外科口罩與良好衛生習慣),並儘可能保持1公尺以上距離。

(二)請維持手部衛生,用肥皂勤洗手。

(三)如您有發燒、咳嗽等症狀或其他任何身體不適,請您佩戴外科口罩,主動與衛生局聯繫,或撥1922、1955,依指示儘速就醫,且禁止搭乘大眾運輸工具就醫。

(四)居家檢疫期間不得外出或工作,如未配合防治措施,將會依「傳染病防治法」第58條、及同法第69條處新臺幣1萬至15萬元不等罰鍰。
相關連結 相關附件
相關附件:
  勞動部勞動力發展署發管字第1094000206號.pdf
相關圖片
最後更新日期:109-02-13
瀏覽人次:71 人