跳到主要內容區塊
:::

諮詢服務

:::   目前位置 :  首頁 >  業務資訊 >  外勞事務服務 >  諮詢服務
友善列印【另開新視窗】列印圖示 API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」Facebook圖示 張貼至「Plurk」Plurk圖示 張貼至「Twitter」Twitter圖示 字級:
諮詢服務簡介
發布單位:
外勞事務科
分  類:
諮詢服務
發布日期:
107-01-01
詳細內容:

    桃園市政府勞動局自民國86年起即設置了外籍勞工諮詢服務中心,陸續聘請菲、印、越、泰四國雙語人員,除協處勞動部設置「24小時外勞諮詢專線電話:1955」案件,並提供外籍勞工勞資爭議協調處理、離境驗證、法律諮詢服務等管道,協助外籍勞工適應在臺工作及保障工作權益,以充份展現桃園市的法律保障、人道關懷之精神。

    依據勞動部勞動力發展署統計資料顯示,桃園市至107年2月28日止外籍勞工人數11萬800人,為全國之冠。而106年外籍勞工諮詢服務中心處理約2萬4,099通電話諮詢,解決爭議案件約3,836件、離境驗證逾1萬1,693件,有效解答相關法令疑義與弭平勞資爭議。除維護外籍勞工合法權益外,另為紓解外籍勞工思鄉情緒,協助適應其在臺工作及生活,本局於遇外籍勞工節慶時不定期辦理相關節慶民俗文化活動,期望在臺辛勤工作的勞工,都能有正當的休閒育樂管道。此外,本局期待透過這些文化交流活動,讓桃園市民更加了解異國文化特色,提升本市為文化城市之國際形象
 
外勞諮詢服務中心處理流程:
1.書信 > 收文 > 移主辦單位處理 > 函復 正本(諮詢人 申訴人 上級機關 或 其他交辦機關 ) 副本(勞動局主辦單位)
2.電話
3.傳真
4.面詢 > 1.解答 2.紀錄 > 解答(結案) 未解答(問題分析) 移主辦單位處理 > 函復 正本(諮詢人 申訴人 上級機關 或其他交辦機關) 副本(勞動局主辦單位)
外勞諮詢服務中心處理流程
                                                                                                          勞動局   版權所有
 

 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-04-09
瀏覽人次:7480 人