跳到主要內容區塊

訪視查察

:::   目前位置 :  首頁 >  業務資訊 >  移工事務服務 >  訪視查察
友善列印【另開新視窗】列印圖示 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」Facebook圖示 張貼至「Plurk」Plurk圖示 張貼至「Twitter」Twitter圖示 字級:
入國訪視
發布單位:
外勞事務科
分  類:
訪視查察
發布日期:
107-01-01
詳細內容:

 

 
依據:「雇主聘僱外國人許可及管理辦法」第27條之1規定,外籍移工完成入國通報後,桃園市政府勞動局於外籍移工入國後至雇主處進行訪視(針對生活照顧服務計畫書內容),不論廠工及家庭看護工,對於雇主是否依規定給付薪資或有無違法超收費用,及雇主提供予外籍移工之生活環境實施檢查,包含飲食、住宿、管理等三大方面,若有不合格情事,則令雇主改善並進行複查,以期照顧外籍移工在臺生活基本需求。
 
考量保障移工權益,執行入國訪視時,原則上並不會事先排定到訪的時間,以確保移工實際的工作情形符合法令規定。但對於個別不同需要(例如雇主不在家、被照顧人至醫院治療期間,或雇主居住其他縣市等情形)可針對不同個案需要另做安排。
 
「外國人生活照顧服務計畫書」應規劃下列事項:
1、飲食及住宿之安全衛生。
2、人身安全之保護。
3、文康設施及宗教活動資訊。(家庭幫傭或家庭看護工免規劃)
4、生活諮詢服務。(家庭幫傭或家庭看護工免規劃)
5、住宿地點及生活照顧服務人員。(如有變更,應於變更後7日內,以書面通知外國人工作所在地及住宿地點之當地主管機關)
最後更新日期:110-05-06
瀏覽人次:5521 人