跳到主要內容區塊

就業服務

:::   目前位置 :  首頁 >  業務資訊 >  身障就業服務 >  就業服務
友善列印【另開新視窗】列印圖示 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」Facebook圖示 張貼至「Plurk」Plurk圖示 張貼至「Twitter」Twitter圖示 字級:
居家就業
發布單位:
身障就業科
分  類:
就業服務
發布日期:
110-01-01
詳細內容:

 110年度身心障礙者居家就業輔導計畫

        為促進有工作潛能之身心障礙者就業,對於無法久坐或外出,致不易進入一般性職場或無法創業之身心障礙者,提供適性之居家就業服務,以擴增就業機會,進而能自力更生。
一、實施內容及實施方式:
(一) 由本府公開徵選委託合法立案,組織健全、行政能力良好、具身心障礙者就業服務經驗之身心障礙福利機構或團體辦理在家就業服務。
(二) 協助具有專業生產能力但尚無法創業之身心障礙者,提升其專業、行銷、管理能力,以成立個人工作室或創業為目標。
(三) 對尚未具備至一般就業市場就業能力,且因行動限制、雇主僱用意願不高而無法就業者,協助尋找合作企業,以僱用、業務承攬或外包方式,提供全職或兼職居家工作機會。
(四) 每季訪查居家工作之身心障礙者,實地瞭解接受輔導情形。
(五) 受委託單位應辦事項:
1、建立輔導團隊,訂定輔導機制。
2、辦理居家就業者開案評估,含職業能力及輔助器具需求評估,並為每一個案擬定個別化的居家就業服務計畫。
3、建立居家就業者溝通平臺。
4、辦理居家就業者專業能力的培訓,依個案需求設計多元化的專業課程,以提升其時間管理、財務管理、業務管理、行銷管理、客戶服務及生產等能力
5、開發案源及工作機會。
6、建立管銷機制及作業流程。
7、建立居家就業服務支持系統,增進其穩定就業。
8、協助居家就業者結合社區資源,參與社區活動,增加其社會互動機會。
9、辦理居家就業訪視輔導及座談會並做紀錄。
10、俟輔導期結束後,輔導居家就業者就業或創業。
11、如輔導個案有以下情形應予結案,惟原承辦單位仍應提供後續之諮詢服務。
(1)穩定就業3個月以上,且符合相關勞動法規規定,每週至少工作20小時;月薪及時薪達基本工資以上。
(2)升學。
(3)需長期醫療達3個月以上。
(4)死亡。
(5)失聯。
(6)轉介其他服務單位。
(7)服刑。
(8)拒絕服務或表示不再需要提供服務。
(9)就養中。
(10)因故不符服務資格。
二、實施期間:110年1月至12月
三、實施對象:有工作潛能之身心障礙者就業,對於無法久坐或外出,致不易進入一般性職場或無法創業身心障礙者。
四、110年度委託「財團人桃園市私立脊髓損傷潛能發展中心」辦理。
        桃園市楊梅區高榮里快速路5段701號03-4909001轉106 黃美汝就服員
聯絡電話:
03-3333814
傳真號碼:
03-3343573
最後更新日期:110-03-12
瀏覽人次:5460 人