跳到主要內容區塊
:::

職工福利

:::   目前位置 :  首頁 >  業務資訊 >  勞動條件服務 >  職工福利
友善列印【另開新視窗】列印圖示 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」Facebook圖示 張貼至「Plurk」Plurk圖示 張貼至「Twitter」Twitter圖示 字級:
職工福利金
發布單位:
勞動條件科
分  類:
職工福利金
發布日期:
106-09-11
詳細內容:

職工福利金條例
適用對象
工廠、礦場或平時僱用職工50人以上的金融機構、公司、行號、農、漁、牧場等之其他企業組織。
職工福利委員會
設置
適用職工福利金條例之事業單位應依該條例及職工福利委員會組織準則規定,訂定規章,並向事業單位所在地勞工行政主管機關提出設立申請。
職工福利金動支
範圍及項目
1.福利輔助項目:婚、喪、喜、慶、生育、傷病、急難救助、急難貸款、災害輔助等。
2.教育獎助項目:勞工進修補助、子女教育獎助等。
3.休閒育樂項目:文康活動、社團活動、休閒旅遊、育樂設施等。
4.其他福利事項:年節慰問、團體保險、住宅貸款利息補助、職工儲蓄保險、職工儲蓄購屋、托兒及眷屬照顧補助、退休職工慰問、其他福利等。
 

 
 
聯絡人 :
勞動條件科
聯絡電話:
03-3322101分機6804-6806
相關附件:
  新成立職工福利委員會流程說明.doc
新成立職工福利委員會流程說明.odt
  107年8月24日職工福利業務座談會.pptx
107年8月24日職工福利業務座談會.odp
最後更新日期:107-04-18
瀏覽人次:9129 人