跳到主要內容區塊
:::

勞工專區

:::   目前位置 :  首頁 >  業務資訊 >  紓困專區 >  勞工專區
友善列印【另開新視窗】列印圖示 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」Facebook圖示 張貼至「Plurk」Plurk圖示 張貼至「Twitter」Twitter圖示 字級:
青年就業獎勵計畫
發布單位:
就業職訓服務處
分  類:
勞工專區
發布日期:
109-08-18
詳細內容:
一、目的:勞動部為因應嚴重特殊傳染性肺炎對國內就業市場之影響,於就業市場逐步復甦之際,運用就業獎勵措施,鼓勵青年積極尋職並穩定就業,特訂定旨揭計畫。 
 
二、補助對象:本國籍年滿15歲至29歲之108學年度應屆畢業青年。 
 
  三、申請流程:
(一)於台灣就業通網站之青年就業獎勵計畫專區申請參加,並於中華民國109年9月30日(含)前就業,連續受僱於同一雇主滿90日以上,且符合下列各款規定者,得向工作所在地勞動部勞動力發展署各分署申請就業獎勵:
1.依法參加就業保險。
2.以按月計酬全時工作受僱。
 
(二)青年於本計畫生效前已就業,且於計畫生效後持續受僱於同一雇主滿90日以上,並符合前項各款規定者,亦適用之。但不包括中華民國109年1月14日(含)前已持續受僱者。
 
 (三) 第1項受僱期間之認定,自青年到職投保就業保險生效之日起算;前項受僱期間之認定,自本計畫生效日起算。
 
四、補助標準:
(一)青年連續受僱於同一雇主滿90日以上,經審核通過後,一次發給新臺幣(以下同)2萬元。
(二)青年於連續受僱於同一雇主滿180日以上,由勞動部勞動力發展署各分署依查得之投保紀錄審核通過後,另發給1萬元。

五、諮詢專線:
勞動部24小時免付費客服專線:0800-777-888
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署:03-4855368分機1802、1803
桃園市政府就業服務處:03-3322101分機8017
 
六、相關聯結:
勞動部: https://www.mol.gov.tw/
台灣就業通:https://www.taiwanjobs.gov.tw/
相關附件:
  青年就業獎勵計畫.pdf
  青年就業獎勵申請流程圖.pdf
  懶人包.pdf
最後更新日期:109-08-18
瀏覽人次:1053 人