跳到主要內容區塊
:::

勞工專區

:::   目前位置 :  首頁 >  業務資訊 >  紓困專區 >  勞工專區
友善列印【另開新視窗】列印圖示 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」Facebook圖示 張貼至「Plurk」Plurk圖示 張貼至「Twitter」Twitter圖示 字級:
「安心即時上工計畫」即日起放寬適用資格條件,並擴大本市各區公所12個就業服務台受理申請據點
發布單位:
就業職訓服務處
分  類:
勞工專區
發布日期:
109-04-27
詳細內容:
近來受疫情影響,市民朋友們可能因此縮減工時及減少工作機會,為降低薪資減損對生活造成的影響,市民朋友透過「安心即時上工計畫」到市府從事計時工作,每小時按基本工資158元核給工作津貼,每月最高工作80小時,每月最多核給12,640元,每人最長以補助6個月為限,以協助市民朋友穩定經濟生活。
 
經桃市府向中央反映及建議,「安心即時上工計畫」原資格條件受限投保紀錄及投保薪資等限制,此次勞動部修正有關進用人員資格條件放寬為申請參加本計畫者,於向公立就業服務機構申請登記當日前1年內具有勞工保險或就業保險之投保紀錄,另刪除投保薪資限制,且申請推介派工至離島地區或原住民地區者,不需投保紀錄限制。就業服務處考量市民申請便利性,擴大受理據點,除原有桃園、中壢就業中心外,即日起設於本市各區公所之12個就業服務台亦同步受理民眾申請登記,後續推介符合資格的市民至市府機關用人單位,由用人單位通知錄用及上工。
 
本計畫放寬資格條件即日起受理民眾申請登記。登記方式至就服處桃園、中壢就業中心、各區公所就業服務台現場登記,亦可採電話或線上預約登記(登記網址:https://reurl.cc/rxZgeb)後由就服處就業中心、就服台聯繫並安排時間辦理推介、至用人單位面試及上工。本計畫相關職缺可至就業服務處網站最新消息參閱,網址:https://oes.tycg.gov.tw

聯絡方式:
桃園就業中心:03-3333005
中壢就業中心:03-4681106
就業服務處:03-3322101分機8015
相關附件:
  安心即時上工計畫.pdf
  安心即時上工計畫用人單位注意事項.docx
  安心即時上工計畫進用人員出勤紀錄表及請假表.docx
  安心即時上工計畫進用人員注意事項.docx
  安心即時上工計畫請款領據.docx
  桃園市政府安心即時上工計畫工作機會表.pdf
  安心即時上工計畫經費印領清冊.xlsx
安心即時上工計畫經費印領清冊.ods
  安心即時上工計畫流程圖.doc
安心即時上工計畫流程圖.odt
最後更新日期:109-07-10
瀏覽人次:1703 人