跳到主要內容區塊

勞工專區

:::   目前位置 :  首頁 >  業務資訊 >  紓困專區 >  勞工專區
友善列印【另開新視窗】列印圖示 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」Facebook圖示 張貼至「Plurk」Plurk圖示 張貼至「Twitter」Twitter圖示 字級:
安心就業計畫
發布單位:
就業職訓服務處
分  類:
勞工專區
發布日期:
109-04-24
詳細內容:
一、 目的:因應嚴重特殊傳染性肺炎對國內就業市場造成之衝擊,由政府提供
部分薪資差額補貼予減班休息勞工,以協助穩定就業。
二、 補助對象:
(一) 參加就業保險之勞工,並符合下列各款情形:
1. 本計畫實施期間(即日起至嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例施行期間屆滿時止),始經勞雇雙方協商同意減班休息。
2. 減班休息(勞工與雇主協商同意暫時縮減工作時間及減少工資)期間連續達30日以上,並經地方勞工行政主管機關列冊通報。
3. 屬按月計酬全時勞工或與雇主約定正常工作日數及時間之部分工時勞工。
(二) 逾65歲或屬就業保險法第5條第2項第2款不得參加就業保險人員,經
其雇主投保職業災害保險,並符合上開各款規定者,亦適用之。 
三、 補貼標準及期限:
(一) 核發標準:
1. 以現職雇主實施減班休息前6個月之投保就業保險或職業災害保險之月投保薪資予以平均計算,與勞雇雙方協商同意減少工時之協議資料所載減班休息期間之每月薪資之差額,依下列基準按月發給:
(1) 薪資差額為新台幣(以下同)7,000元以下者,補貼3,500元。
(2) 薪資差額為7,001元至1萬4,000元者,補貼7,000元。
(3) 薪資差額為1萬4,001以上者,補貼1萬1,000元。
2. 協議薪資最低以勞動部公告之每月基本工資核算。(庇護性就業之身心障礙者及非屬按月計酬全時勞工,不在此限)
(二) 補貼期間:
1. 最長發給24個月。
2. 不得同時領取「充電再出發訓練計畫」之訓練津貼或其他政府機
關相同性質之補助或津貼。
四、 聯絡資訊:
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署:03-4855368

五、 送件地址:
桃園市楊梅區秀才路851號(勞動部勞動力發展署桃竹苗分署)





 
相關附件:
  安心就業計畫收件單位地址及電話.pdf
  安心就業計畫全條文110年6月30日前適用.pdf
  安心就業計畫全條文110年7月1日適用.pdf
  安心就業計畫申請書申請補貼區間為110年6月30日前.pdf
  安心就業計畫申請書申請補貼區間為110年7月1日後.pdf
  薪資差額補貼試算表申請補貼區間為110年6月30日前.xlsx
薪資差額補貼試算表申請補貼區間為110年6月30日前.ods
  薪資差額補貼試算表申請補貼區間為110年7月1日後.xlsx
薪資差額補貼試算表申請補貼區間為110年7月1日後.ods
最後更新日期:110-07-05
瀏覽人次:18910 人