跳到主要內容區塊

勞工專區

:::   目前位置 :  首頁 >  業務資訊 >  紓困專區 >  勞工專區
友善列印【另開新視窗】列印圖示 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」Facebook圖示 張貼至「Plurk」Plurk圖示 張貼至「Twitter」Twitter圖示 字級:
安心即時上工
發布單位:
就業職訓服務處
分  類:
勞工專區
發布日期:
110-06-17
詳細內容:
為協助受疫情影響的市民朋友,110年度桃園市政府就業職訓服務處賡續配合勞動部辦理安心即時上工計畫,由公部門釋出臨時工作機會協助市民朋友穩定經濟生活,考量仍持續受疫情影響,計畫實施期間延長至111年6月30日,每小時按中央主管機關公告之基本工資核給工作津貼
,每月最高工作80小時,自110年6月18日起,由原規定每人最長480小時為限,修改為每人最長以960小時為限,曾經申請過本計畫的勞工,可以再次申請參加剩餘時數,現在正在上工的民眾,也可以繼續累計上工時數,不必再重新申請推介。以協助市民朋友穩定經濟生活。對於地方政府的防疫需求,如工作內容涉及嚴重特殊傳染性肺炎接觸風險者,可另外提供防疫津貼,依每月工時最高80小時計算,每人每月新臺幣2千元,依實際上工時數按比例核給。

本計畫申請不再限制投保資格,只要年滿15歲國民或與在中華民國境內設有戶籍的國民結婚,且獲准居留依法在臺灣地區工作的外國人、大陸地區人民、香港居民或澳門居民,都可以申請參加。

為節省民眾寶貴的時間及配合防疫,請民眾優先以網路申辦方式,或採郵寄、傳真、電子郵件等,寄送其申請登記表。若民眾不方便用以上方式申請,則請電洽最近的公立就業服務機構預約排程,進行分流送件。各地就業中心或就業站為符合指揮中心規定,現場門口外就會分流引導民眾等候,呼籲非必要請不要到就業中心現場,既可避免群聚風險,又能節省現場等待排隊時間,在家動動手指就可以申請哦!

勞動部考量疫情對於就業市場的衝擊,持續請地方政府開發職缺供民眾上工,為顧及勞工上工安全,也訂定了「安心即時上工計畫—用人單位及進用人員工作管理疫情防護指引」,提供給各用人單位,以便在民眾上工前給予足夠的衛教和防護措施,並同步落實上工安全。希望安心即時上工計畫能陪伴有需要的勞工朋友,共同度過疫情的衝擊。

安心即時上工表單下載
【線上申辦請點這裡】
【線上預約登記請點這裡】

聯絡方式:
桃園就業中心:03-3333005
中壢就業中心:03-4681106
就業職訓服務處:03-3322101分機8015
 
相關連結:
【線上申辦操作影片說明請點這裡】
相關附件:
  安心即時上工打工免煩惱政府幫你找頭路.pdf
  安心即時上工計畫用人單位及進用人員工作管理疫情防護指引.pdf
最後更新日期:110-06-17
瀏覽人次:19979 人