跳到主要內容區塊

最新消息

:::   目前位置 :  首頁 >  訊息公告 >  最新消息
友善列印【另開新視窗】列印圖示 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」Facebook圖示 張貼至「Plurk」Plurk圖示 張貼至「Twitter」Twitter圖示 字級:
桃市府辦理110年度大專青年學生公部門暑期工讀線上職前說明會 鄭文燦市長鼓勵青年學生防疫期間持續體驗學習
發布單位:
就業促進課
發布日期:
110-07-01
提供單位:
就業職訓服務處
詳細內容:
        每年「桃市府大專青年學生公部門暑期工讀職前說明會」,桃園市鄭文燦市長皆蒞臨現場親自給予到桃市府工讀的400餘名學生加油勉勵,今年因疫情影響無法聚集辦理實體活動,但鄭市長仍於今日透過線上直播說明會,歡迎並勉勵學生到桃園市政府暑期工讀。
        桃園市政府今年辦理大專青年學生公部門暑期工讀計畫,共計422名工讀生安排至42個桃園市政府所屬局處、區公所、戶政事務所、地政事務所、圖書館等用人單位,進行為期2個月的暑期工讀,透過求學期間公部門職場體驗,建立青年學子正確就業態度、學習職場人際互動,並培養職場核心競爭力。
        鄭市長表示,歷年報名參加暑期工讀計畫的學生都相當踴躍,今年度雖受疫情影響,仍有計1,479位學生報名,初審符合報名資格者1,419名,包含特定對象學生153名,一般學生1,266名,經公開抽籤抽出特定對象學生153名、一般學生正取269名,一般學生中籤率僅21%,鄭市長期勉學生把握難得的工讀機會,並成為市府同仁最好的工作夥伴。今年暑期工讀期間適逢疫情,市府團隊全力推動防疫、紓困、振興工作,歡迎工讀夥伴共同參與並見證此次特別不同以往的暑期工讀。
        鄭市長提到,桃園市是最年輕的城市,相當重視青年就業及職能培力,即使疫情期間,市府仍持續積極推動青年安薪讚 就業大滿貫三讚方案:「就業讚-青年安薪就業讚方案」鼓勵桃園青年穩定就業,最高可領取2萬1,000元就業獎勵金;「學習讚-青年自主學習方案」鼓勵本市青年強化就業能力,補助參加國內大專院校推廣教育學分班,最高補助學分費1萬7,500元;此外搭配「證照讚-青年技術士證照獎勵方案」,鼓勵本市青年提升專業技能,考取勞動部甲、乙級技術士證照分別補助2萬元及8,000元之獎勵金。桃園市工商發展展現多元活力,每位求職者至少有3個工作機會,市府致力將桃園打造為青年就業首選,歡迎青年學子在桃園落地生根、追求夢想。
        鄭市長鼓勵工讀生能從在學期間,就開始探索、規劃自己的職涯方向,並透過職場體驗接觸不同人事物、拓展視野,對未來職涯發展必有所助益,同時期許工讀生即使在防疫新生活的考驗之下,亦能透過此次暑期工讀機會,學習的歷程不因此而停歇,持續追求人生夢想!
 
新聞聯絡人:
桃園市政府就業職訓服務處就業促進課 張蕙靖課長
連絡電話:03-3322101分機8017
相關圖片
最後更新日期:110-07-01
瀏覽人次:1329 人