跳到主要內容區塊
:::

最新消息

:::   目前位置 :  首頁 >  訊息公告 >  最新消息
友善列印【另開新視窗】列印圖示 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」Facebook圖示 張貼至「Plurk」Plurk圖示 張貼至「Twitter」Twitter圖示 字級:
中年失業危機也是轉機 桃市府就服處暖心陪您「重拾勇氣」!
發布單位:
綜合企劃課
發布日期:
109-09-15
提供單位:
就業服務處
詳細內容:
近年臺灣已邁入高齡化社會,而在45歲至65歲之間的中高齡者大多上有高堂,下有稚子,肩負著「三明治族」的生活與經濟壓力,同時在其職涯發展上也面臨世代交替、企業創新及組織改革轉型之因素,面臨產業轉型及年輕世代共同競爭,更加深中高齡族群的危機感。

桃園市政府就業服務處今年度特別拍攝ㄧ部以中年失業再就業為主題的微電影「重拾勇氣」。影片中男主角演繹出一個肩負家庭經濟重擔的父親,面對公司突如其來的裁員消息,讓他原本堅強的信念,逐漸被現實的社會所摧毀,壓力大得吃不下飯也睡不著覺。後來藉由身邊最親愛的女兒穿針引線,找到正確且有效的求職管道,不僅習得一技之長並成功找到再次就業的機會與信心。相信在中年失業求職路上遇到困難的民眾,看完微電影後一定都會在心中有深深的共鳴,也深切期望能有職涯路上再出發的機會。

為提升本市中高齡者及高齡者續留任或重返職場,並鼓勵更多中高齡者投入勞動市場,桃園市政府就業服務處積極鼓勵企業進用中高齡人力,並提供職涯諮商、履歷健診及就業媒合、津貼補助、職能培訓等各項多元就業服務方案,開發優質工作條件與機會,提升中高齡勞工的就業率;更透過職場環境改善、提供就業所需之輔具、調整工作流程等方式,協助中高齡員工提升工作效能,藉由其續留職場,將技術及經驗繼續為企業貢獻,並透過中高齡者與年輕世代相互交流學習共創,讓中高齡及高齡員工在職場中重新找回自我價值。

中年失業雖然是危機,卻也可能是人生的轉機,解決中高齡求職困境,您準備好了嗎? 桃園市政府就業服務處陪您「重拾勇氣」!本次微電影透過本市轄內各大影城播放宣導影片,亦歡迎民眾至桃園有頭鹿YouTube: https://reurl.cc/7oDNVd 觀賞完整版影片,如需有其他就業相關資訊,請至桃園市政府就業服務處官網 https://oes.tycg.gov.tw/ 查詢。
 
新聞聯絡人:桃園市政府就業服務處綜合企劃課 鄭維杰課長
連絡電話:03-3322101分機8018
相關圖片
最後更新日期:109-09-15
瀏覽人次:335 人