跳到主要內容區塊
:::

最新消息

:::   目前位置 :  首頁 >  訊息公告 >  最新消息
友善列印【另開新視窗】列印圖示 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」Facebook圖示 張貼至「Plurk」Plurk圖示 張貼至「Twitter」Twitter圖示 字級:
「美好職涯,一鹿有你」桃市府就服處5場名人講座陸續開講 開講名人劉柏君:堅持,與自己對決的勇氣!
發布單位:
認定給付課
發布日期:
109-09-10
提供單位:
就業服務處
詳細內容:
        桃園市政府就業服務處今(10)日於市府文化局團體視聽室舉辦名人講座,邀請HBO首部中文影集《通靈少女》原型人物、十大傑出青年劉柏君主講「堅持,與自己對決的勇氣!」,近130人踴躍參與。
        劉柏君不僅僅是通靈少女的原型人物,在她身上絕對不是只有「通靈」兩個字:6歲報明牌、15歲時開道場擔任學生靈媒,直到26歲決定退出宮廟,結束靈媒工作;她跨越性別的藩籬投入棒球領域,成為台灣首位棒球女性主審;亦著有《靈界的譯者》系列書籍,成為暢銷書作家;同時也是社會工作者,曾在勵馨社會福利事業基金會新北物資中心擔任專案經理;此外,她還是一名伊斯蘭教徒,就如同她有別於多數人的特殊體質,她人生的每一段經歷和轉折,也都充滿奇幻色彩,劉柏君說:「無論是通靈人或平凡人,每一個人其實都有相同的生命課題—如何用自己的能力活出最適合的姿態?生命,本身就是一種修行,天命是什麼,自己決定!」。
        為協助求、轉職民眾及失業給付請領者積極就業,桃市府就服處109年度規劃辦理就業促進研習課程共計150場次,預計參與效益將逾萬人,其中佳評如潮的名人講座,亦將陸續邀請名人重磅登場:9月18日邀請TEDxTalks獵頭女王、江湖人稱S姐-謝瑞珊分享「人生規劃大於職涯規劃,幫自己做好準備」;10月7日邀請以「徐氏語錄」聞名於體育界知名主播-徐展元分享「熱血人生,展望職涯」;10月26日邀請來自土耳其並曾獲金鐘獎最佳行腳節目主持人-吳鳳分享「在異鄉的天際翱翔」;10月28日邀請知名節目主持人-黃豪平分享「玩轉人生路,讓意外變成驚喜!」,期盼能幫助更多待業及轉職民眾擷取寶貴的職涯經驗,在自己的生命中勇敢前行。
        另針對特定對象及就業弱勢者就業,桃市府就服處也規劃一系列就業促進課程,包含就業準備、求職技巧、深度職涯諮詢輔導等課程,強化求職民眾就業前準備工作,協助釐清職涯方向、做好職業規劃,並提供就業資訊與適性就業媒合服務,俾利順利進入就業市場。
        本年度課程已持續開課中,相關課程及報名資訊可至桃園市政府就業服務處官網查詢(http://oes.tycg.gov.tw/)或洽桃園就業中心(03-3333005)及中壢就業中心(03-4681106)。
新聞聯絡人:桃園市政府就業服務處認定給付課 曾國欽課長
連絡電話:03-3322101分機8015 
相關圖片
最後更新日期:109-09-10
瀏覽人次:458 人