跳到主要內容區塊
:::

最新消息

:::   目前位置 :  首頁 >  訊息公告 >  最新消息
友善列印【另開新視窗】列印圖示 API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」Facebook圖示 張貼至「Plurk」Plurk圖示 張貼至「Twitter」Twitter圖示 字級:
「即起職追 贏向未來」108年職訓成果展暨就業博覽會10/26在中壢中正公園聯合登場!
發布單位:
職訓推動課
發布日期:
108-10-16
截止日期:
108-12-31
提供單位:
就業服務處
詳細內容:
「即起職追 贏向未來」108年職訓成果展暨就業博覽會 將於10/26中壢中正公園聯合登場!
桃園市政府就業服務處為提升市民工作技能,強化專業知識並增進有利於就業的工作素養,除自行規劃辦理職業訓練課程外,亦結合勞動部勞動力發展署桃竹苗分署、轄內各大專校院、國軍退除役官兵輔導委員會退除役官兵職業訓練中心等單位,共同提供民眾多元職業訓練機會及就業服務資源,培植許多優秀的勞動力進入職場。為展現職訓成果,特於10月26日(星期六)舉辦「即起職追 贏向未來」職訓成果展暨就業博覽會,希望透過動態、靜態展示讓民眾了解職業訓練的功能與重要性,歡迎民眾踴躍前往參加。
活動將於10月26日10:00-14:00在中壢中正公園(桃園市中壢區中美路86號)舉辦,現場將會展示「桃園『有頭鹿』職能訓練場」職訓班訓練成果,包括品嚐美食小吃、重機械機具模型展示、野狼機車引擎分解展示、3D列印作品展示、肩頸按摩、時尚剪髮、人體彩繪、指甲彩繪等體驗外,更特別規劃了職涯占卜及求職RPG遊戲,只要找到指定RPG人物並成功回答問題,即可獲得限量的神秘小獎品,現場並有設置好玩的趣味關卡,只要通過翻轉人生、步步精薪等關卡及填寫問卷後,就能獲得「即起職追 贏向未來」發光電子扇及摸彩券,有機會抽中限量好禮。
今年更邀請到景碩科技、尚智半導體、中華精測科技、鴻佰科技、健策精密工業、台全電機、皇昌營造、富邦媒體科技(富邦MOMO)、台灣玻璃、王品集團及全家等60家知名大廠,釋出品管工程師、環安工程師、化學工程師、繪圖工程師、量測技師、電商平台業務專員、資訊專員、行銷企劃專員、外貿業務專員、人資專員及儲備幹部等超過2,600個多元工作職缺,協助民眾就業媒合,一起打造桃園「亞洲.矽谷」發展的基礎,另活動亦特地邀請長期照顧服務機構設攤徵才,提供勞雇雙方媒合平臺,讓有需要的民眾,都能找到心中理想的「好頭路」。
此次活動因去年與勞動部勞動力發展署桃竹苗分署合作「創業鳳凰市集」專區展示頗受好評,今年特地再次邀請5家優質的鳳凰企業主進行微型創業成果展示,藉由鳳凰企業主展出自家產品,讓與會的民眾可以體驗獨特創意小物及特色商品,以讓社會大眾更加了解微型創業的內容,共同推廣桃園在地優秀創業團隊;此外亦邀請國軍退除役官兵輔導委員會退除役官兵職業訓練中心共同展示今年的職訓成果,讓民眾更能瞭解不同類型的職業訓練,一起擁有「有頭路」。
相關活動訊息可搜尋「即起職追 贏向未來」FB粉絲專頁、勞動局FB粉絲專頁或桃園市政府就業服務處官網瀏覽最新消息,整體活動內容包羅萬象,提供民眾一個好吃、好玩、好充實的精彩假日!
新聞聯絡人:桃園市政府就業服務處職訓推動課侯孟君課長、林淑慧課員
連絡電話:03-3322101 # 8016
 
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-10-14
瀏覽人次:1134 人