跳到主要內容區塊
:::

身障街頭藝人

:::   目前位置 :  首頁 >  業務資訊 >  身障就業服務 >  身障街頭藝人
友善列印【另開新視窗】列印圖示 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」Facebook圖示 張貼至「Plurk」Plurk圖示 張貼至「Twitter」Twitter圖示 字級:
身心障礙者街頭藝人簡介
發布單位:
身障就業科
分  類:
身心障礙街頭藝人
發布日期:
108-04-08
詳細內容:
    請多多提供桃園身障街頭藝人演出機會!
    桃園市領有街頭藝人證照的身心障礙者逾80組,演出型態包含表演藝術類(音樂、人像速寫)、創意工藝類(造型氣球藝術)等,他們是桃園最美也最有愛的藝術風情。而身心障礙者要成為合法的街頭藝人更非易事,除需克服表演場地的硬體障礙外,還得考取街頭藝人證照,而在街藝考照過程中,身障者也和一般藝人一樣,需要拿出合乎規定的表演水準方能及格。取得證照後,更需辛苦地尋找適合的表演空間場域,學習如何在表演中,超越肢體及感官的限制,與群眾互動獲得共鳴,更是身障藝人必須不斷精進學習的精髓。
 
    身心障礙障街頭藝人需要社會大眾的關心與認同,請於辦理尾牙、春酒、廟會、婚禮、喜慶等活動場合,優先邀請他們參與演出,點亮身障者就業的希望與夢想,共同營造有愛無礙藝術之美的幸福桃園。歡迎逕洽各身心障礙街頭藝人,或查閱本府電子書平台「桃園身障街頭藝人宣導手冊」。
網址:https://ebook.tycg.gov.tw/book/content.php?id=518
 
相關附件:
  影音檔|.xlsx
影音檔|.ods
最後更新日期:110-03-16
瀏覽人次:1654 人