跳到主要內容區塊
:::

常見問答

:::   目前位置 :  首頁 >  業務資訊 >  常見問答
友善列印【另開新視窗】列印圖示 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」Facebook圖示 張貼至「Plurk」Plurk圖示 張貼至「Twitter」Twitter圖示 字級:
Q勞工每月之延長工時是不是不得超過46小時?
權責單位:
勞動局
分  類:
勞工服務
發布日期:
110-04-14
A
一、依勞動基準法第32條第2項之規定:雇主延長勞工之工作時間連同正常工作時間,1日不得超過12小時。延長之工時,1個月不得超過46小時,超過即屬違法。
二、依勞動基準法第32條修正規定(修正規定自107年3月1日施行):「前項雇主延長勞工之工作時間連同正常工作時間,一日不得超過12小時;延長之工作時間,一個月不得超過46小時,但雇主經工會同意,如事業單位無工會者,經勞資會議同意後,延長之工作時間,一個月不得超過54小時,每三個月不得超過138小時。」、「雇主僱用勞工人數在30人以上,依前項但書規定延長勞工工作時間者,應報當地主管機關備查。」,事業單位如經工會或勞資會議同意,調整每三個月內勞工延長工時時數,應依前述規定辦理。
最後更新日期:110-04-14
瀏覽人次:20 人