優良外籍勞工表揚



106年優良外籍勞工選拔暨才藝競賽活動」

 

桃園市是外籍勞工聘僱最密集的城市,至1065月外籍勞動人口已達10萬人之多,故桃園市政府勞動局對於外籍勞工活動更加重視,每年都會舉辦相關大型外籍勞工活動,而桃園之星更是每年辦理的重要活動之一。


  
桃園之星活動分為兩個不同系列的活動,一為外籍勞工才藝競賽,邀請四國喜愛唱歌跳舞、具備才藝技能的外籍勞工共襄盛舉,二為優良外籍勞工選拔活動,由雇主或相關社會團體推舉出優秀的勞工,並區分社福組及產業組兩組做選拔。

 
  
外籍勞工才藝競賽由100多組的選手中經過海選,再參加複賽選拔脫穎而出,共有5組歌唱及5組舞蹈隊伍,於910日在桃園婦女館
(桃園市桃園區延平路147)爭奪前五名的寶座,每年都會湧進400名以上的觀眾觀看演出,場面熱鬧滾滾,不容錯過,同時促進國際間的文化交流。

 

市長與貴賓及獲獎外籍勞工合影

 

市長頒發社福組特優獎,得獎者印尼籍的卡蜜拉心情激動又開心

 

產業組菲律賓籍的洛莎榮獲優良獎,開心與市長合影

 

泰國參賽者透過華麗細緻的服裝、繁複而優雅的舞資,展現當地文化舞蹈之特色

*

瀏覽人次:878 人  更新日期:107-01-03