桃園市政府 勞動局
* :::
*
勞動檢查處志工受理民眾諮詢服務 活動合影| 溝通訓練第二場次 活動合影 志工支援就服處104年職訓成果展暨現場徵才活動 104年社會局企業志工推動說明會 人事處舉辦1日志工體驗| 104年勞工志工成長訓練
*
more
桃園勞動季刊(開啟新視窗)
1(開啟新視窗)
桃園市政府勞動局粉絲專頁(開啟新視窗)
公布違法事業單位專區(開啟新視窗)
桃園育樂中心會議室租借系統(開啟新視窗)
more
*
* * *
:::  
*
*
*

*
::: 您現在的位置: 首頁 > 外勞事務服務 > 活動集錦 > 休閒娛樂活動 > 「桃園―臺中雙城移工足球友誼賽」熱情開賽!!
  「桃園―臺中雙城移工足球友誼賽」熱情開賽!!
*
友善列印 fb 噗浪 推特  
字級設定: 小 中 大

     「桃園―臺中雙城移工足球友誼賽」熱情開賽!!

     

    桃園市政府勞動局主辦的「2017桃園盃VIPT東南亞足球聯賽」四強賽及「桃園―臺中雙城移工友誼賽」於11月5日假桃園市立田徑場熱情登場,友誼賽由臺中市冠軍「台中丹魅隊」與本市冠軍「義安隊」代表兩市移工進行交流,桃園市副市長王明德及臺中市副市長林依瑩也到比賽現場頒發獎盃及獎牌給前四名隊伍,為參賽選手加油打氣,現場熱鬧非凡。
     
        桃園市副市長王明德表示,為了讓在桃園工作的移工朋友能感受到桃園是一個多元包容的城市,市府積極辦理文化交流及移工休閒育樂活動,另外也在公車系統及導覽地圖加入四國語言版本。107年4月將在桃園舊警察局成立新住民文化會館及移工服務中心,提供便利可及的服務,且今年特別辦理東南亞移工參與式預算計畫,提供總額150萬的預算,讓移工朋友可以自己決定休閒育樂活動為主題的公共預算支出。希望桃園與台中兩市未來有更多的交流合作機會,也感謝來自各國的移工朋友們為台灣的付出及努力。
        頒獎典禮由中原大學啦啦隊表演及新住民牽手泰舞蹈文化團隊演出長鼓舞,並由副市長王明德及臺中市林依瑩副市長抽出活動大獎「越南航空亞洲航線來回機票」2張,桃園市政府勞動局吉祥物「有頭鹿」也與副市長王明德及臺中市林依瑩副市長一同進行開球儀式,現場氣氛熱烈,吸引眾多移工朋友及市民前來觀賽。
     
        本聯賽由越南、泰國、印尼、菲律賓四國移工選手組成計18支隊伍,計360名選手參與競技,包含遠從南投縣及高雄市等9縣市前來的選手,經過長達5週33場的激烈競爭,前四強隊伍分別可獲得獎金3萬元、2萬元、1萬5千元、1萬元,透過陽光且熱血的足球競賽,讓移工朋友能感受桃園的熱情及友善,以及與市民朋友間之互動交流,並與來自全國移工朋友共享歡樂的假日時光,讓桃園市成為友善移工城市。
     
    足球閉幕式1
     
    足球閉幕式2
     
    足球閉幕式3
     
    足球閉幕式4
     
    足球閉幕式5
     
    足球閉幕式6
     
    足球閉幕式7
     
    足球閉幕式8

     

    *

    瀏覽人次:101 人  更新日期:106-11-24

*
回上頁至頁首
*
*
 
*
* 您是第310317位訪客
資訊安全政策隱私權宣告
政府網站資料開放宣告
* * Department of Labor,Taoyuan.
33001 桃園市縣府路1號3、4樓      TEL: 03-3322101
勞工權益諮詢請洽分機6804-6806;調解業務請洽分機6802-6803、6807;綜合業務請洽分機:6808-6809
上班時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午13:00至17:00
建議解析度 1280 建議使用 IE9.0以上
lineQRCode