桃園市政府 勞動局
* :::
*
志工關懷服務 活動盛況 志工服務情形 志工合影 志工授獎 高齡志工聽講 王局長與志工合照 團體照
*
more
桃園勞動季刊(開啟新視窗)
1(開啟新視窗)
桃園市政府勞動局粉絲專頁(開啟新視窗)
公布違法事業單位專區(開啟新視窗)
桃園育樂中心會議室租借系統(開啟新視窗)
more
*
* * *
:::  
*
*
*

*
::: 您現在的位置: 首頁 > 外勞事務服務 > 活動集錦 > 休閒娛樂活動 > 「2017桃園東南亞移工休閒育樂參與式預算計畫」–我的假日時光,我決定~
  「2017桃園東南亞移工休閒育樂參與式預算計畫」–我的假日時光,我決定~
*
友善列印 fb 噗浪 推特  
字級設定: 小 中 大

    2017桃園東南亞移工休閒育樂參與式預算計畫

    我的假日時光,我決定~

     

        桃園市政府勞動局推行全國首創「2017桃園移工休閒育樂參與式預算計畫」,於10月26日至11月12日進行網路及實體投票,票選結果於27出爐,累計總票數為14,577票,前3名提案分別為「國際泰拳比賽」1836票、「排球籃球聯賽」1432票及「動足先機-室內足球賽」1392票。獲選的提案將邀集提案人一同參與設計規劃,納入2018年桃園市政府勞動局計畫並執行,其他未獲選但票數接近的提案,如足球賽、移工中文教室等,也將納入明年辦理活動的參考。
     
        勞動局為了擴大參與,除了建置投票網站及在桃園主要運用移工的工廠及移工宿舍設置投票站之外,也利用假日在桃園及中壢火車站設置投票站,參與投票的越南籍移工佔33%、印尼籍移工佔27%、菲律賓籍移工佔16%、泰國籍移工佔15%、桃園市民佔9%。
     
    本次計畫歷經4個月,經過共8場次之工作人員培訓、說明會及提案工作坊,結合桃園市群眾服務協會、熱吵民主協會等NPO,計有移工朋友、桃園市民、專業主持團隊、勞動局人員、雙語翻譯人員及學生志工等超過450人次參與提案討論,產出藝術展覽、球類競賽、文化之旅、歌舞青春、泰拳、飛鏢、移工先生移工小姐及各國嘉年華等13項提案。本案展現移工朋友的創意與活力,發想出自己真正想要參加的休閒育樂活動,讓公部門、桃園市民及移工朋友有更多交流與互動,反映真實的聲音與生活樣貌,落實友善移工政策。
     
        更多訊息請持續關注「2017桃園移工休閒育樂參與式預算」FB粉絲專頁(https://goo.gl/Piq23c),一同來決定如何度過愉快的假日時光!

     

     投票記者會

    參與式預算2

     

    參與式預算4

     

    參與式預算4

     

    參與式預算5

     

    參與式預算6

     

     

     

     

    *

    瀏覽人次:396 人  更新日期:107-01-03

*
回上頁至頁首
*
*
 
*
* 您是第318274位訪客
資訊安全政策隱私權宣告
政府網站資料開放宣告
* * Department of Labor,Taoyuan.
33001 桃園市桃園區縣府路1號3、4樓      TEL: 03-3322101
勞動法令諮詢請洽分機6804-6806;勞資爭議調解業務請洽分機6802-6803、6807;就業服務諮詢請洽分機:8015-8017;勞工托兒措施補助諮詢請洽分機:6804-6806
上班時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午1:00至5:00
建議解析度 1280 建議使用 IE9.0以上
lineQRCode