跳到主要內容區塊
:::

職重服務介紹

:::   目前位置 :  首頁 >  身心障礙就業 >  職業重建 >  職重服務介紹
友善列印【另開新視窗】列印圖示 張貼至「Facebook」Facebook圖示 張貼至「Plurk」Plurk圖示 張貼至「Twitter」Twitter圖示 字級:
職重服務介紹
發布單位:
身障就業科
分  類:
職業重建
發布日期:
106-01-02
詳細內容:

依據:
一、身心障礙者權益保障法第33條規定,各級勞工主管機關應依身心障礙者 之需求,自行或結合民間資源,提供無障礙個別化職業重建服務。前項所定職業 重建服務,包括職業輔導評量、職業訓練、就業服務、職務再 設計、創業輔導及其他職業重建服務。
二、勞動部勞動力發展署訂定之「辦理身心障礙者職業重建個案管理服務計畫」 及「身心障礙者就業轉銜實施要點」辦理。

目的:   

一、設置身心障礙者職業重建服務窗口,整合各種服務管道;並透過個案管 理方式,有效連結及運用轄內身心障礙者各項職業重建資源,使身心障 者在職業重建過程中獲得連續性、無接縫適當之專業服務,以達協助身 心障礙者就業之目的。
二、藉由職業重建管理員的投入,並扮演『資源管理者』、『服務提供者』、『資源倡導者』等角色,整合相關資源,進而建立本市轄內身心 障礙者職業重建服務之流程與模式,以求服務多元化、個別化及專業
化。

服務對象:
一、15歲以上領有身心障礙手冊或證明,具有工作意願及能力,並設籍或居住且工作地點在本市者。
二、就業轉銜個案:
(一)由教育(含特教網通報)、社政(福)機構、醫療機構等單位轉介之身心障礙者,得填寫轉介表至職業重建服務窗口,以協助身心障礙者 進入持續且完整之就業轉銜系統。
(二)中途致殘職業重建(含職業災害)個案。
 
相關連結 相關附件
相關附件:
  身心障礙者職業重建流程圖 .pdf
  身心障礙者職業重建個案管理服務說明書.doc
身心障礙者職業重建個案管理服務說明書.odt
  身心障礙者職業重建個案管理服務說明書.pdf
  身心障礙者職業重建服務轉介表.doc
身心障礙者職業重建服務轉介表.odt
  精神疾病患者職業訓練及就業服務轉介單.docx
精神疾病患者職業訓練及就業服務轉介單.odt
  身心障礙者職業重建服務申請表.doc
身心障礙者職業重建服務申請表.odt
相關圖片
最後更新日期:106-05-25
瀏覽人次:16092 人