桃園市政府 勞動局
* :::
*
勞動檢查處志工受理民眾諮詢服務 活動合影| 溝通訓練第二場次 活動合影 志工支援就服處104年職訓成果展暨現場徵才活動 104年社會局企業志工推動說明會 人事處舉辦1日志工體驗| 104年勞工志工成長訓練
*
more
桃園勞動季刊(開啟新視窗)
1(開啟新視窗)
桃園市政府勞動局粉絲專頁(開啟新視窗)
公布違法事業單位專區(開啟新視窗)
桃園育樂中心會議室租借系統(開啟新視窗)
more
*
* * *
:::  
*
*
*

*
::: 您現在的位置: 首頁 > 身心障礙就業 > 職業重建 > 職重服務介紹
  職重服務介紹
*
友善列印 fb 噗浪 推特  
字級設定: 小 中 大
    單站台訊息
    職重服務介紹
    發布單位: 身障就業科
    分  類: 職業重建
    發布日期: 106-01-02
    詳細內容:  

    依據:
    一、身心障礙者權益保障法第33條規定,各級勞工主管機關應依身心障礙者 之需求,自行或結合民間資源,提供無障礙個別化職業重建服務。前項所定職業 重建服務,包括職業輔導評量、職業訓練、就業服務、職務再 設計、創業輔導及其他職業重建服務。
    二、勞動部勞動力發展署訂定之「辦理身心障礙者職業重建個案管理服務計畫」 及「身心障礙者就業轉銜實施要點」辦理。

    目的:   

    一、設置身心障礙者職業重建服務窗口,整合各種服務管道;並透過個案管 理方式,有效連結及運用轄內身心障礙者各項職業重建資源,使身心障 者在職業重建過程中獲得連續性、無接縫適當之專業服務,以達協助身 心障礙者就業之目的。
    二、藉由職業重建管理員的投入,並扮演『資源管理者』、『服務提供者』、『資源倡導者』等角色,整合相關資源,進而建立本市轄內身心 障礙者職業重建服務之流程與模式,以求服務多元化、個別化及專業
    化。

    服務對象:
    一、15歲以上領有身心障礙手冊或證明,具有工作意願及能力,並設籍或居住且工作地點在本市者。
    二、就業轉銜個案:
    (一)由教育(含特教網通報)、社政(福)機構、醫療機構等單位轉介之身心障礙者,得填寫轉介表至職業重建服務窗口,以協助身心障礙者 進入持續且完整之就業轉銜系統。
    (二)中途致殘職業重建(含職業災害)個案。
     
    *
    相關連結
    相關附件
       * *  職重流程.pdf
       * *  職重個管服務說明書.doc
       * * 職重個管服務說明書.odt
       * *  職重個管服務說明書.pdf
       * *  職業重建個案轉介及初評檢核表.doc
       * * 職業重建個案轉介及初評檢核表.odt
       * *  桃園市政府精神疾病患者職業訓練及就業服務轉介單.docx
       * * 桃園市政府精神疾病患者職業訓練及就業服務轉介單.odt
       * *  身心障礙者職業重建服務申請表.doc
       * * 身心障礙者職業重建服務申請表.odt
    *
    相關圖片
    *
    瀏覽人次:13737 人     最後更新日期:106-05-25
*
回上頁至頁首
*
*
 
*
* 您是第310317位訪客
資訊安全政策隱私權宣告
政府網站資料開放宣告
* * Department of Labor,Taoyuan.
33001 桃園市縣府路1號3、4樓      TEL: 03-3322101
勞工權益諮詢請洽分機6804-6806;調解業務請洽分機6802-6803、6807;綜合業務請洽分機:6808-6809
上班時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午13:00至17:00
建議解析度 1280 建議使用 IE9.0以上
lineQRCode