跳到主要內容區塊
:::

最新消息

:::   目前位置 :  首頁 >  訊息公告 >  最新消息
友善列印【另開新視窗】列印圖示 張貼至「Facebook」Facebook圖示 張貼至「Plurk」Plurk圖示 張貼至「Twitter」Twitter圖示 字級:
「職訓整備、勇往職前」107年職訓成果展暨就業博覽會合計吸引2,350人參加!
發布單位:
就業促進課
發布日期:
107-11-03
提供單位:
就業服務處
詳細內容:
      今(3)日桃園市政府勞動局於中壢中正公園,舉辦「職訓整備、勇往職前」107年職訓成果展暨就業博覽會,勞動局表示本市推出「青年安薪讚 就業大滿貫」,針對青年提供桃園市青年安薪就業讚方案、桃園市技術士證照獎勵方案及桃園市青年自主學習方案,結合就業服務及職業訓練創造就業效益共9萬8,000人次,今年10月已經突破10萬人次的媒合效益,期待在本市多元化的就業服務及職業訓練資源下,能夠提升求職者競爭力,協助順利就業。
      桃園市政府為提升市民工作技能及增加就業機會,長期辦理失業者職業訓練,培植許多優秀的勞動力進入職場,辦訓單位廣泛結合勞動部勞動力發展署桃竹苗分署、轄內各大專校院、國軍退除役官兵輔導委員會退除役官兵職業訓練中心等單位;另也與轄內區公所、大專校院、內外部單位(如桃園市榮民服務處)及相關局處進行區域性資源整合,並辦理徵才活動,提供民眾更完善的就業服務。今日現場除辦理職訓成果展外,另外在銀河廣場舉辦的就業博覽會更邀請60家績優企業,有多元產業廠商提供超過2,000個工作職缺,協助民眾就業媒合。
       本次活動於中正公園現場展示各類職訓成果(包括配電電盤、機車引擎分解、3D列印作品、時尚造型剪髮、藝術指甲彩繪、創意美食試吃…等)外,還設置免費視障按摩及創業鳳凰市集專區,活動中也設計闖關活動,使民眾度過一個充實的周末假期;另外在銀河廣場舉辦的就業博覽會現場,日月光、啟碁科技皆開出超過100個職缺,活動現場還設置桃園青年安薪就業讚、創業諮詢及職場手語翻譯等公益攤位,提供多元化的服務,使參加現場徵才民眾獲得更多就業資訊。活動當天共計1,112人投遞履歷,初步媒合836人次,媒合率75 %。
       桃園市政府就業服務處不定期辦理聯合、單一徵才活動及職業訓練,相關資訊可至桃園市政府就業服務處網站http://oes.tycg.gov.tw/ 瀏覽最新消息。
      今日包括勞動部勞動力發展署桃竹苗分署宋文水秘書、桃園市政府社會局杜慈容副局長、桃園市政府勞動局賴世哲專門委員、桃園市政府就業服務處劉玉儀處長、國軍退除役官兵輔導委員會王昭舉主任、桃園市總工會吳興松監事會召集人均一同出席。

新聞聯絡人:桃園市政府就業服務處劉玉儀處長
聯絡電話:0905-012277
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-11-03
瀏覽人次:348 人