跳到主要內容區塊
:::

最新消息

:::   目前位置 :  首頁 >  訊息公告 >  最新消息
友善列印【另開新視窗】列印圖示 張貼至「Facebook」Facebook圖示 張貼至「Plurk」Plurk圖示 張貼至「Twitter」Twitter圖示 字級:
桃園青年職場實習計畫成果分享結合競賽活動,讓實習不只是實習!
發布單位:
職訓推動課
發布日期:
107-09-13
提供單位:
就業服務處
詳細內容:
桃園市政府就業服務處為因應時下人才需求更趨多元且著重產學合作機制,桃園『有頭鹿』職能訓練場特別辦理107年度青年職場實習計畫,鼓勵桃園市籍青年學生利用暑假期間至在地產業職場實習,一方面結合學校課程與產業界實務技能,另一方面協助青年學生從工作中建立正確的工作習慣及價值觀,以為未來正式踏入職場作充分的準備,希望透過產官學三方合作提供在學大專青年一個良好的實習機會與環境,俾培育企業真正所需之人才,讓學生畢業後即順利與就業市場接軌。

就服處與日月光股份有限公司、崧騰企業、協益機械、古華花園飯店、家樂福、晶悅國際飯店、和德昌股份有限公司(麥當勞)、福容大飯店、桃禧航空城大飯店、諾富特飯店、尊爵大飯店、富立登國際大飯店、公益傳播基金會、瑪潮關懷協會等14家知名企業及非營利組織合作,總共有104位青年參與實習計畫,有別於以往學生在找實習工作時,必須自行投遞履歷或由學校老師協助推薦,有時各廠商開職缺的時間也不盡相同,常使學生為了找實習職缺而煩惱,桃園市政府今年度特別成立實習媒合平台協助青年學子,不但學生們省去很多尋找的時間而且企業單位也可以網羅到更多在外縣市求學但是返鄉過暑假的各個大專院校的人才。

本次計畫特別是由參與的企業及非營利組織必須針對實習學生制定職能提升計畫讓實習青年扎扎實實學到職場上真正需要具備的技能跟知識。此外,也請參與企業及非營利組織指定實習導師,藉由導師帶領實習青年實際從工作中了解企業運作、組織文化及接觸公共事務讓學生關懷社會、回饋社會促進更成熟的公民文化。

為了讓所有參與的學生可以交流彼此實習的經驗,特於107年9月13日舉辦實習成果分享競賽暨座談會,一來可藉由本次競賽讓學生上台分享自己的實習成果,鍛鍊自己在職場上溝通跟表達的能力,並藉由本次競賽座談會來鼓勵更多的青年學子來了解、認識職場實習計畫。參與實習計畫不僅在自己的實習單位實習,亦能透過分享會相互觀摩成果,得到更多的啟發,讓實習,不只是實習!

經過兩個月的實習與訓練,實習青年們藉由本次的實習成果分享競賽活動向大家展示了充實的實習歷程及經驗,並經過評審委員評選出前三名以及佳作,分別是台北諾富特華航桃園機場飯店涂宣仁同學獲得第一名、日月光半導體製造股份有限公司周楚雲同學獲得第二名、家福股份有限公司楊子平同學獲得第三名、以及劉泉煒、鍾艾珊、丁得恩、曾顗心、饒育榤、張安迪、姜建醴、莊禾俊、吳雅晴、陳鈺華、郭郁楨、江硯芹、陳雅茹等同學獲得佳作等獎項之肯定。

未來桃園市政府期盼透過產官學三方的緊密連結,來協助更多青年學生在實習中從態度、理念到實務面取得職場上所需的專業能力,以利規畫未來職涯發展並藉此培育在地人才及建立在地青年的人脈資源網絡。
 
新聞聯絡人:桃園市政府就業服務處職訓推動課鄭維杰課長、王伊萍小姐
連絡電話:03-3322101轉8016
 
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-09-13
瀏覽人次:699 人