跳到主要內容區塊
:::

最新消息

:::   目前位置 :  首頁 >  訊息公告 >  最新消息
友善列印【另開新視窗】列印圖示 張貼至「Facebook」Facebook圖示 張貼至「Plurk」Plurk圖示 張貼至「Twitter」Twitter圖示 字級:
「107年度外籍移工初級中文會話及金融教育班」開放報名囉~
發布單位:
外勞事務科
發布日期:
107-08-08
提供單位:
外勞事務科
詳細內容:

 桃園市是外籍移工聘僱最密集的城市,至1076月外籍勞動人口已達112千人之多,除紓解基層勞力短缺情形、加速公共建設順利推展外,亦提供家庭照護人力,維持家庭生活之正常運作,為協助外籍移工適應在臺生活,桃園市政府勞動局特別於107年度舉辦外籍移工初級中文會話及金融教育班課程,凡桃園市內合法外籍移工,皆可報名。

    桃園市政府勞動局預計辦理中文會話班8班,邀請專業雙語講師教授基礎中文生活會話(如問候語、數字、星期、交通、飲食、音樂、生活習慣等),另金融教育班8班,邀請專業講師講授正確金錢觀(記帳、正確的消費觀、量入為出、儲蓄的重要性、正確理財的方式)、正確使用信用卡觀念、正確理債(債務處理、正確借款管道、信用無價)、如何開戶與存匯款、金融詐騙防止與救濟、消費者金融權益須知。

透過本課程的推廣,期能降低因語言隔閡產生的摩擦,減少勞資糾紛,增進勞雇雙方和諧,並藉由學習金融知識提升外籍移工個人理財知能,學習正確金錢觀,保障自身權益,有效累積儲蓄。申請方式可透過網路報名: https://gwo.tw/2315-2/或電話: (02)2970-1011與社團法人臺灣外籍工作者發展協會報名,將有專人為您服務。

 

新聞發布及聯絡人:

桃園市政府勞動局外勞事務科

張哲航科長、吳美霖科員03-3322101分機6821~6824

相關連結 相關附件 相關圖片
相關圖片:
最後更新日期:107-08-07
瀏覽人次:187 人