跳到主要內容區塊
:::

最新消息

:::   目前位置 :  首頁 >  訊息公告 >  最新消息
友善列印【另開新視窗】列印圖示 張貼至「Facebook」Facebook圖示 張貼至「Plurk」Plurk圖示 張貼至「Twitter」Twitter圖示 字級:
桃園『有頭鹿』職能訓練場-107年度照顧服務員專班訓練即日起開放報名,歡迎想加入照服員行列的朋友踴躍參加!
發布單位:
職訓推動課
發布日期:
107-04-13
提供單位:
就業服務處
詳細內容:

為協助本市待業及在職民眾提升就業與工作能力,並配合行政院推動長照2.0政策及桃園市轄內長期照顧市場之專業人力需求,桃園市政府就業服務處所成立之「桃園『有頭鹿』職能訓練場」於今(107)年度開辦照顧服務員專班訓練10班次,共提供300個訓練機會,招生對象以失業民眾為主,即日起開始受理報名,歡迎想加入照服員行列的朋友踴躍參加!

今年度照顧服務員專班訓練單位包括:長庚醫療財團法人附設長青護理之家、壢新醫院附設居家護理所、新生醫護管理專科學校、龍潭敏盛醫院、中華民國弘揚看護協會、寬福護理之家、社團法人桃園市社會服務關懷協會、旭登護理之家、美嘉看護家事管理勞動合作社及元智大學,深入轄內桃園、中壢、平鎮、龜山、八德、龍潭等行政區共辦理10班次,每班次訓練容量各30名,總計300名參訓機會。
 
「桃園『有頭鹿』職能訓練場」以就業為導向,協助參訓學員取得職場上所需的專業能力,更與產業相關廠商、企業及可就業的單位團體等機構聯繫並提供各項就業資訊,於訓後順利銜接就業市場。一般待業學員僅需負擔20%費用,符合長期失業、中高齡、身心障礙者、原住民、新住民等身分的待業者,經資料審查符合者則由政府全額補助,有意願參訓的失待業朋友自即日起可向各相關訓練單位辦理報名。
 
招生詳細資訊可至桃園市政府就業服務處(http://oes.tycg.gov.tw)或洽各訓練單位查詢。 
 
新聞聯絡人:桃園市政府就業服務處職訓推動課鄭維杰課長、林世杰業務促進員
連絡電話:03-3322101 # 8016

 

相關連結 相關附件
相關附件:
  桃園「有頭鹿」職能訓練場-107年度照顧服務員專班訓練開班一覽表.pdf
  桃園「有頭鹿」職能訓練場-107年度照顧服務員專班訓練開班一覽表.docx
桃園「有頭鹿」職能訓練場-107年度照顧服務員專班訓練開班一覽表.odt
相關圖片
最後更新日期:107-04-13
瀏覽人次:2361 人