跳到主要內容區塊
:::

最新消息

:::   目前位置 :  首頁 >  訊息公告 >  最新消息
友善列印【另開新視窗】列印圖示 張貼至「Facebook」Facebook圖示 張貼至「Plurk」Plurk圖示 張貼至「Twitter」Twitter圖示 字級:
協助毒癮者就業 打造人生新契機
發布單位:
認定給付課
發布日期:
107-03-02
提供單位:
就業服務處
詳細內容:

 桃園市政府就業服務處於107年度因應行政院新世代反毒策略行動綱領,規劃與本府衛生局毒品危害防制中心、衛生福利部桃園療養院、法務部矯正署桃園少年輔育院、臺灣桃園地方法院、臺灣桃園地方法院檢察署、法務部矯正署桃園監獄、法務部矯正署桃園女子監獄及財團法人臺灣更生保護會桃園分會等單位合作,建立毒癮個案轉介之就業服務機制,並辦理出監銜接輔導課程就業宣導、藥癮者緩起訴團體就業服務宣導、團體衛教課程就業諮詢、就業適應團體、建立職場接軌課程等服務,透過一案到底方式提供服務並協助毒藥癮者就業。

毒藥癮者就業可能面臨之問題包括,與就業市場脫節,求職自信心及意願低落或囿於社會烙印,雇主僱用意願低等因素致就業穩定度較低,且較不會主動尋求就業服務的協助。爰此,就業服務處將整合相關服務網絡,主動貼近被服務者需求並提高可近性,加強毒藥癮之就業服務的機會,同時針對即將出監之毒藥癮者提供建立職業觀念與職場接軌之就業準備、就業適應能力課程,進而提高推介就業及促進就業媒合成功機會,同時亦可依毒藥癮者之需求轉介參加相關職訓練課程以提升職業技能,協助其出監後順利就業,使其生活安定,重新復歸社會。

今年預計與網絡單位合作辦理60場就業宣導、就業諮詢或就業準備課程,預計可服務1,500人,另亦歡迎參加就業中心每週辦理之就業促進研習課程,相關課程及報名訊息,可至桃園市政府就業服務處官網查詢 (http://oes.tycg.gov.tw/index.jsp)或洽詢桃園就業中心及中壢就業中心。(桃園就業中心:03-3333005、中壢就業中心03-4681106),如有職業訓練需求,兩中心亦提供相關諮詢服務,未來期盼能幫助更多毒癮更生受保護人順利進入職場,開展人生新契機。

新聞聯絡人:桃園市政府就業服務處劉玉儀處長、認定給付課楊睿真課長
聯絡電話:03-3322101轉8015

聯絡人 :
認定給付課楊睿真課長
聯絡電話:
03-3322101轉8015
傳真號碼:
03-3330641
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-03-02
瀏覽人次:1385 人