跳到主要內容區塊
:::

最新消息

:::   目前位置 :  首頁 >  訊息公告 >  最新消息
友善列印【另開新視窗】列印圖示 張貼至「Facebook」Facebook圖示 張貼至「Plurk」Plurk圖示 張貼至「Twitter」Twitter圖示 字級:
溫馨幸福滿年,身障街藝展演
發布單位:
身障就業科
發布日期:
107-01-12
提供單位:
勞動局
詳細內容:

    想要讓今年尾牙春酒別具特色嗎?桃園市政府勞動局提供企業機關媒合桃園身障街頭藝人展演資訊,相信會有全新不同的感動與收穫!農曆年關將近,許多企業機關正規劃辦理尾牙及春酒活動,請各單位優先邀請身心障礙街頭藝人參與演出,包括尾牙、春酒、廟會、婚禮、喜慶等場合,勞動局皆可協助推薦具有街頭藝人證照之優質個人或團體前往表演,提供身心障礙者更多就業機會並增加收入。 

    桃園市領有街頭藝人證照的身心障礙者共有44組,演出型態包含表演藝術類(音樂、人像速寫)、創意工藝類(造型氣球藝術)等,他們是桃園最美也最有愛的藝術風情。而身心障礙者要成為合法的街頭藝人更非易事,除需克服表演場地的硬體障礙外,還得考取街頭藝人證照,而在街藝考照過程中,身障者也和一般藝人一樣,需要拿出合乎規定的表演水準方能及格。取得證照後,更需辛苦地尋找適合的表演空間場域,學習如何在表演中,超越肢體及感官的限制,與群眾互動獲得共鳴,更是身障藝人必須不斷精進學習的精髓。

    身心障礙障街頭藝人需要社會大眾的關心與認同,請給他們一展才華的機會,點亮就業的希望與夢想,共同營造有愛無礙藝術之美的幸福桃園。桃園身障街頭藝人聯絡資訊請上「桃園市政府勞動局臉書」。

新聞發布及聯絡人:

桃園市政府勞動局身障就業科

黃雪珍科長、董小菱小姐   03-3322101#6814

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-01-12
瀏覽人次:1271 人