跳到主要內容區塊
:::

最新消息

:::   目前位置 :  首頁 >  訊息公告 >  最新消息
張貼至「Facebook」Facebook圖示 張貼至「Plurk」Plurk圖示 張貼至「Twitter」Twitter圖示 字級:
107年桃園市民手冊發放中
發布單位:
秘書室
發布日期:
106-12-26
截止日期:
107-12-31
提供單位:
秘書室
詳細內容:

 

桃園市政府新聞稿
106.12.
市長鄭文燦與ㄚ桃園哥引領認識桃園的美好
打造幸福宜居的桃園,一直是市政府的目標,三年來,市府創下許多新的成績,桃園是最年輕的城市,平均年齡38.5歲;提供最優惠的生育津貼;更在4年內要興建社會住宅2萬戶,以及多項減輕年輕家庭負擔的措施。因此,吸引人口移居桃園,3年來人口數增長12萬人。
107年桃園市民手冊,透過數據及視覺化的方式,呈現桃園市這三年來的施政成果及未來的藍圖。此外,也在ㄚ桃園哥的帶領下認識桃園,希望與市民共同努力,一起向美好的未來前進。
107年桃園市民手冊內容包括:市長報告、福利政策、生活資訊、精采節慶、樂遊桃園、通訊錄、農民曆計7大篇章。「市長報告篇」則說明本市施政成果及願景,希望在全市的共同努力下,一起向美好的未來前進;「福利政策篇」依嬰幼兒及托育、學生、青年、老人、醫療保健、長期照顧(護)服務、身心障礙者、一般社會救助、原住民族、新住民、農漁及勞工等福利需求對象說明,讓民眾瞭解從年輕到老的一連串福利措施;「生活資訊篇」告訴大家安居、求職、便捷、休閒、交通、教育、藝文、服役、環保及殯葬等生活大小事所需資訊;「精采節慶篇」介紹桃園1到12月的精彩活動;「樂遊桃園篇」呈現桃園13個行政區不同特色及景點;「通訊錄」有議員、市府各局處、立法委員、里長及常用民生通訊;「農民曆」每日記事及生肖歲運供市民參考。另為配合現代人接觸訊息多元管道,同時提供電子書內容,俾利民眾透過電腦、手機快速取得更充分資訊。這本手冊涵蓋不同使用習慣及各年齡層的族群,為1本實用工具書。
107年桃園市民手冊自106年12月19日至107年1月3日陸續分送到各里辦公處凡是設籍在本市的家戶將配發一冊,另新遷入本市、新設戶的家戶,會在戶政事務所辦理戶籍登記時,一併提供。107年1月3日起,市府大樓1樓服務台、各區公所、地政事務所、圖書館置放供民眾索閱。
除此之外,市府網站也同步提供市民手冊電子書開放民眾線上閱覽及下載列印,歡迎多加利用。
電子書連結:
107年桃園市民手冊
新聞聯絡人:管制考核組組長陳起華 03-3322101*69090972-106689
資料提供:為民服務組組長侯兆豐03-3322101*6913、0905-153337
 
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:106-12-26
瀏覽人次:1194 人